(Видео) В эпицентре февральских землетрясений в Турции продолжается разбор завалов

В провинции Кахраманмараш на юго-востоке Турции продолжается разбор завалов десятков домов, разрушенных двумя мощными землетрясениями, сообщает 7 марта агентство Anadolu.

Большинство построек в административном центре провинции полностью разрушены либо сильно повреждены. Бригады Главного управления государственных гидротехнических сооружений Турции продолжают разбор завалов. Техника ежедневно доставляет на свалку сотни тонн бетона и кирпича.

При этом эксперты продолжают проводить оценку ущерба, нанесенного стихийным бедствием.

Полиция обеспечивает безопасность в районах, где продолжается зачистка завалов.

Напомним, в понедельник, 6 февраля, на юго-востоке Турции произошло два землетрясения магнитудой более 7 баллов (в 04.17 по местному времени – 7,7 баллов и в 13.24 – 7,6 баллов).

Число погибших в результате разрушительного землетрясения на юго-востоке Турции превысило 46,1 тыс. человек.

Разрушительное землетрясение ощутили и в соседних странах, в том числе, в Сирии, Ливане, ТРСК, греческом Кипре и Ираке.

Ранее мы писали, что по делу о рухнувших во время землетрясений в Турции жилых постройках арестованы 247 человек. Решениями прокуратур провинций, расположенных в зоне бедствия, после 6 февраля задержано, в целом, 997 подозреваемых в причастности к строительству построек, которые разрушились.

Фото: aa.com.tr

Больше новостей

(DOC) Село Копчак осталось без воды. Примар созывает экстренное заседание местного совета

Примар села Копчак Олег Гаризан распорядился созвать экстренное заседание местного совета. Инициативу выдвинули коллективы четырех детских садов села, которые письменно обратились к примару.  В своих

Read more >