Декларация РМ об агрессии России против Украины опубликована в «Официальном мониторе»

Декларация об агрессии Российской Федерации против Украины, принятая парламентом Республики Молдова, опубликована в сегодняшнем номере «Официального монитора».

В документе заявляется, что Россия с февраля 2014 года ведет против Украины незаконную, неспровоцированную и ничем не оправданную агрессивную войну, усиленную 24 февраля 2022 года полномасштабным вторжением.

Согласно документу, этот акт открытой агрессии представляет собой военные преступления и грубое и серьезное нарушение принципов международного права и международных обязательств, взятых на себя Россией.

Парламентарии в Кишиневе призвали Россию немедленно прекратить военные действия в Украине и безоговорочно вывести все военные силы и технику со всей международно признанной территории Украины.

«В то же время власти Республики Молдова поддерживают усилия сообщества демократических государств по созданию специального трибунала по делу о преступлении агрессии против Украины, по установлению ответственности за военные преступления и за все совершенные нарушения международного гуманитарного права Российской Федерацией и ее приспешниками в Украине», – говорится в заявлении.

Фото: parlament.md

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >