Протест против сложившейся ситуации в стране прошел в Комрате

Акция протеста против социально-экономической ситуации в Молдове прошла в воскресенье в Комрате. Участники протеста выразили негодование тем, что широко разрекламированные властями страны компенсации от правительства практически не спасают людей, которые вынуждены выбирать – тратить деньги на счета или на пропитание.
По словам организатора акции протеста Михаила Влаха, жители Молдовы “просто выживают”, передает Sputnik Moldova.
 “Таких цен, какие платят жители Гагаузии и всей страны, мы не найдем, даже если хорошо поискать. Уже вторую зиму мы видим, как наши люди просто выживают. Нищих людей становится все больше и больше. Простые люди не знают, чем накормить своих детей, не знают, что они будут делать завтра”, – заявил Михаил Влах.
 По словам другого активиста, Ивана Кыльчика, в Молдове “хорошие времена” настали для власти, но не для рядовых граждан. Депутат Народного собрания Илья Узун напомнил, что за 70 лет Россия отстроила в Молдове фабрики, заводы, дороги, больницы и поликлиники, тогда как за 30 лет независимости страны “Европейский союз не сделал ничего”.

“Купили наши фабрики, заморозили, людей отсюда прогнали, они работают в Европе, а здесь остались одни лишь пенсионеры. Через 20 лет некому будет платить в пенсионный фонд, мы будем жить на гранты, а земли наши будут у иностранного инвестора”, – отметил Илья Узун.

 Не обошли на акции протеста в Комрате и тему вооружения Национальной армии.

“Нам надо обратиться к руководству страны – нам не нужно вооружаться. Нам не нужны танки, БТР-ы. Если у них есть возможность нам помогать, то нам нужны комбайны, сеялки и “скорая помощь”. Такая техника нам нужна”, – заявил на митинге Иван Бессараб. Пришедшие на митинг потребовали от властей страны оплатить “кабальные” счета за коммунальные услуги за последние два года с последующей отставкой руководства страны. За это требование присутствующие проголосовали единогласно.

Больше новостей

Граждан Молдовы призвали отказаться от поездок в Израиль: «Безопасность и стабильность в этом регионе могут быть под угрозой»

Министерство иностранных дел (МИД) опубликовало 15 апреля предупреждение, касающееся поездок в Израиль. В ведомстве призвали граждан пока воздержаться от путешествий на Ближний Восток из-за «обострения ситуации с безопасностью», сообщает newsmaker.md. «МИД

Read more >

(Фото) Юные спортсмены из Вулканешт завоевали три серебра и две бронзы на Чемпионате Молдовы по дзюдо

Спортсмены Вулканештской школы дзюдо и каратэ завоевали три серебряные и две бронзовые медали на Чемпионате Молдовы по дзюдо среди кадетов 11-14 лет. Соревнования прошли в

Read more >

(Видео) Майя Санду: «Властям автономии не надо умалчивать о Европейских инвестициях в Гагаузии»

🔴Об этом в программе Focus с Виталием Гайдаржи заявила – президент Республики Молдова Майя Санду. 🔎 В программе также обсудили: ✅ взаимоотношения между Кишиневом и

Read more >