МИДЕИ опровергло обвинения Захаровой: “Работаем в интересах граждан и намерены построить европейскую Молдову”

МИДЕИ Молдовы отреагировало 14 марта на заявления главы представителя МИД России Марии Захаровой о том, что власть в Кишиневе “разрушает страну ради тех, кто платит им деньги”, находясь под влиянием Запада. Молдавское ведомство решительно осудило “новые лживые и беспочвенные комментарии”.

“Наше правительство имеет твердый мандат от граждан поддерживать мир, безопасность и демократию в Молдове. Мы работаем в интересах наших граждан и твердо намерены построить европейскую, сильную и процветающую Молдову на благо всех наших жителей”, – говорится в сообщении МИДЕИ.

В ведомстве добавили, что осуждают российскую агрессию в Украине, а сами власти “твердо привержены усилиям по укреплению мира и стабильности во всем мире”.

“Мы полны решимости стать государством-членом Европейского Союза, и эту цель поддерживает большинство наших граждан. Мы будем продолжать работать с максимальной отдачей и решимостью для достижения этой цели, отвергая любые попытки подорвать наши усилия путем распространения ложных и манипулятивных обвинений”, – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что чуть ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США приводят к власти тех политиков, которым платят, тем самым Белый дом пытается создать «периметр нестабильности» вокруг России.

Больше новостей

Сборник «Gagauz atasözleri»: погружение в мудрость и традиции гагаузского народа

Гагаузский язык обогатился новым трудом, который добавил еще одну жемчужину в сокровищницу его культурного наследия. Недавно, в рамках программы «Lafedelim Büük Allaylan» на информационном портале

Read more >