Метсола: «ЕС должен продолжать оказывать поддержку Молдове»

Европейский Союз должен продолжать оказывать практическую, экономическую и политическую поддержку Молдове, которая противостоит подрывным действиям России. Об этом в четверг заявила председатель Европарламента Роберта Метсола, обращаясь к лидерам стран ЕС в ходе заседания Европейского совета, передает Infotag.

«Повестка дня России направлена на раскол мира на противоборствующие группировки. Это ясно. Мы должны противостоять этому», – сказала Метсола.

Председатель Европарламента подчеркнула, что европейские стран должны продолжать действовать сообща и «помогать Европе там, где это действительно важно».

«Это не означает, что мы пытаемся сделать всех однородными. Мы – разные, и гордимся этим. Нарратив о том, что Европа пытается сделать всех одинаковыми, просто неверен. Мы ценим наше единство в разнообразии. Мы понимаем, что мы должны быть большими в больших вещах и маленькими в мелочах, и для нас нет ничего более важного, чем проблемы, с которыми мы сталкиваемся непосредственно сегодня», – заявила Метсола.

Превью: aa.com.tr

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >