(DOC) Виктор Петров отчитался о самых крупных расходах за прошедшую неделю избирательной кампании

Кандидаты на должность башкана Гагаузии Николай Дудогло, Григорий Узун, Виктор Петров и Михаил Формузал отчитались Центральной избирательной комиссию (ЦИК) о доходах и расходах, понесенных в ходе избирательной за прошедшую неделю, с 20 по 26 марта. Согласно отчетам, наибольшие инвестиции были сделаны в рекламные материалы, а лидером по части расходов за указанную неделю является Виктор Петров.

Топ рейтинга доходов и расходов возглавил Виктор Петров. За первую неделю своей избирательной кампании он задекларировал поступления на 162 тыс. леев. Из них 42 тыс. леев – это собственные вложения, остальное (120 тыс. леев) – пожертвования от физических лиц, в том числе от депутата НСГ Александра Дюльгера, депутата парламента Молдовы от партии социалистов Василия Боли, ведущей телеканала GRT Валентины Короляк, Виталия Аладова и других. Все понесенные расходы – в главе о рекламе – 153,6 тыс. леев.

Кандидат Николай Дудогло за вторую неделю своей избирательной гонки декларирует доходы на 25 тыс. леев и расходы на 37,3 тыс. леев, из которых рекламные расходы – 36 тыс. леев, а расходы на аренду помещения – 1000 леев.

Кандидат Григорий Узун, которого поддержала партия социалистов, отчитался о расходах на сумму 93,3 тыс. леев. Он также сообщает, что большая часть денег была использована для рекламы – более 68 тыс. леев. В отчете также показано, что более 20 тыс. леев было потрачено на аренду помещений и 4,5 тыс. леев на освещение своей деятельности в средствах массовой информации. Доходов за этот период не поступало.

Кандидат Михаил Формузал на данный момент отчитывается о скромных суммах. Он задекларировал доходы на сумму 10 тыс. леев, расходы на рекламу в размере 16,7 тыс. леев и на аренду в размере 300 леев. Остаток денежных средств на его счете на конец недели – 12,9 тыс. леев.

Отметим, конкуренты на выборах башкана и выборах в НСГ должны еженедельно представлять отчеты о доходах и расходах в ходе избирательной компании. Следующий недельный отчет должен быть представлен кандидатами в понедельник, 3 апреля.

О том, о каких доходах и расходах отчитались кандиды за первую неделю своей избирательной компании, читайте здесь.

Финансовые отчеты кандидатов за прошедшую неделю прикреплены ниже.

Постановление Центризбиркома о еженедельных финансовых отчетах на выборах башкана 30 апреля.

Финансовый отчет Виктора Петрова

Финансовый отчет Николая Дудогло

Финансовый отчет Григория Узун

Финансовый отчет Михаила Формузал

Больше новостей