Поддержите LAF.MD. Ваши 2% помогут нам и дальше делать качественную журналистику в Гагаузии

Редакция LAF.MD обращается к своим постоянным и новым читателям и подписчикам с приглашением поддержать издание и перечислить свои 2% в пользу нашего медиаресурса.

Напоминаем, что  отчисляемые 2% — это не пожертвование, а деньги, которые удерживаются из их доходов граждан и ежегодно выплачиваются в пользу государства как подоходный налог. Таким образом, если налогоплательщик решит распорядиться своими двумя процентами в пользу какой-либо организации, то государство получит 98% налога, а 2% будут направлены именно в организацию, которую человек  решил поддержать.

О нас

Общественная организация «Media birlii – Uniunia Media» была учреждена в 2014 году   группой журналистов. В августе 2022 года в соответствии с требованиями закона в Агентстве публичных услуг была зарегистрирована новая редакция Устава. В 2021-2022 годах мы прошли институциональную оценку со стороны Centrul de Instruire și Consultanță Organizațională.

Основной миссией нашей компании является продвижение свободных и демократических СМИ и обеспечение открытости власти и доступа к информации.

Целями Общественного Объединения «Media Birlii – Uniunia Media» являются: оказание услуг по обучению, профессиональной подготовке, консультированию, коучингу журналистов и медийных организаций в Гагаузии; осуществление и защита гражданских, социальных и других прав журналистов и медиаорганизаций; продвижение и поддержка права граждан на свободу доступа и получения информации; продвижение идей демократии, плюрализма, прозрачности процесса принятия решений органами публичной власти; продвижение идей гендерной чувствительности и предотвращения любых форм насилия и дискриминации.

За время существования «Media Birlii – Uniunia Media» были реализованы десятки важных проектов, в рамках которых опубликованы сотни материалов на актуальные для современного общества тематики,  проведены творческие лаборатории по обучению журналистов, написаны истории успешных женщин Гагаузии, снято несколько документальных фильмов, один из которых – «Mamu» –  стал победителем Международного конкурса «ADAMI Media Prize»-2020 в категории культурно-развлекательных программ и фильмов.

Ваша поддержка поможет нам и дальше делать качественную журналистику в Гагаузии!

Чтобы воспользоваться своим правом распорядиться 2%, нужно подать декларацию о подоходном налоге, даже если вы работаете только в одном месте и не обязаны, согласно Налоговому кодексу, подавать декларацию о подоходном налоге. 

Как нас поддержать?

При заполнении декларации, в специальном разделе, предназначенном для процентного отчисления, нужно ввести 13-значный фискальный код (IDNO) организации-получателя: 

(ФК) 1014620002675

AO «Media Birlii – Uniunia Media»

Декларацию о подоходном налоге можно подать: 

  • лично (в любом отделении Налоговой службы, независимо от места жительства налогоплательщика);  
  • отправить по почте (в этом случае декларации можно отправить в любое территориальное отделение налоговой службы);
  • онлайн с применением электронной или мобильной подписи.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >