Представители сектора HoReCa жалуются на высокие налоги, нехватку кадров и рост цен

Нехватка рабочей силы, высокие сборы и налоги, а также постоянный рост цен – это лишь некоторые из проблем, с которыми сталкивается сектор HoReCa в Республике Молдова.

Трудности, а также возможные решения обсудили на встрече министра экономики Дмитрия Алайбы с владельцами ресторанов, гостиниц и кафе, сообщает tvrmoldova.md

«Сейчас это налоги с зарплаты и др. Второй момент, у нас очень большие проблемы с сотрудниками, которые уезжают из страны».

«Я думаю, что наши проблемы общие, связанные с экономикой. Катастрофическая нехватка кадров, а также рост цен, падение покупательной способности наших клиентов и многое другое», – поделились своими проблемами сотрудники сектора HoReCa.

Дмитрий Алайба сообщил, что сейчас они работают над снижением бюрократии в этой сфере и над внесением определенных корректировок в регламенты и нормы в индустрии HoReCa.

Участники приветствовали организацию этой встречи и говорят, что было бы хорошо, если бы она стала традиционной.

Больше новостей

Четыре партии Молдовы на встрече с Санду потребовали отставки трех министров

Президент Майя Санду пригласила представителей блока «Вместе» (Împreună), состоящего из четырех партий, после их призыва подписать Пакт для Европы. Об этом сообщила пресс-служба партии «Платформа

Read more >