Виноградари Молдовы не смогут продавать продукцию без регистрации плантаций в госреестре

Производители винограда обязаны регистрировать виноградные плантации в Виноградно-винодельческом регистре. По данным властей, еще не зарегистрировано около 15 тыс. гектаров виноградников.

Производителей призывают сделать это. В противном случае они не смогут осенью продать свой виноград, передает ipn.md

Вице-премьер, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Владимир Боля заявил в ходе встречи с руководителями районных управлений по сельскому хозяйству, что регистрация виноградных плантаций в Виноградно-винодельческом регистре является обязательным условием вот уже десять лет. 

Но каждый раз утверждались всевозможные отмены, но в этом году этого больше не будет.  

Владимир Боля уточнил, что регистрация виноградных плантаций является одной из мер, которую давно запрашивают переработчики. В Виноградно-винодельческом регистре указаны не только виноградники, но и сорта винограда. Ожидается, что это поможет бороться с мошенничествами.  

По данным Национального управления винограда и вина, на сегодняшний день в Виноградно-винодельческом регистре зарегистрировано 89 900 виноградников и 343 винодельческих предприятия.

Больше новостей

На мероприятие ко дню гагаузской письменности в Парламенте были приглашены депутаты НСГ. Тарнавский объяснил, почему его не было

В Парламенте сегодня, 16 апреля, прошло мероприятие, посвященное 30-летию Гагаузской автономии и гагаузской письменности и языку. В декабре этого года Гагаузия отметит свое 30-летие, а

Read more >