ЖДМ продаст на металлолом сотню локомотивов и полсотни пассажирских вагонов

Государственное предприятие «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) продолжает продавать устаревшие и неиспользуемые активы, пишет Point со ссылкой на mold-street.com.

Так, компания выставила на продажу 51 пассажирский вагон, включая тормозную и прижимную системы. Они представлены в 51 лоте на открытом аукционе, который состоится 5 мая.

Цена лота колеблется от 139 262 леев до 146 822 леев (без НДС). Большинство из них находятся на станции Берешты в Унгенах, а часть стоит в Кишиневе. 

Самая дорогая часть представляет собой «…102 тележки (шасси локомотива или вагона), состоящие из пары осей с колесами (что представляет собой самую дорогую категорию металлолома и принимается в соответствии с категорией – класс 3А и 5А), выставленных в 51 лоте по две тележки в каждом лоте». 

Согласно объявлению, стартовая цена лота, состоящего из двух тележек (шасси), определяется путем умножения количества килограммов – 13 800 кг на цену за килограмм – 6,30 лея и составляет сумму 86 940,00 леев за лот. 

Цена и масса 51 партии тележек (шасси) являются оценочными с погрешностью ± 10%. Масса и окончательная цена будут определены на момент передачи металла приемо-сдаточной комиссией в составе представителей ЖДМ и потенциальных покупателей, говорится в сообщении. 

В то же время на очередном аукционе 4 мая на продажу в четырех лотах выставлены четыре пассажирских вагона, включая тормозную и прижимную системы. Цена вагона составляет 113 334 лея (без НДС), и они стоят в селе Рэуцел Фалештского района. 

Предприятие также выставило на аукцион более сотни тепловозов, в том числе 92 тепловоза 3ТЭ10М, три тепловоза 2ТЭ10Л, три тепловоза ЧМЭ3 и один тепловоз М62. 

Аукцион, на котором продадут локомотивы, назначен на 17 мая, но пока цены на них не указаны.

Больше новостей

Сборник «Gagauz atasözleri»: погружение в мудрость и традиции гагаузского народа

Гагаузский язык обогатился новым трудом, который добавил еще одну жемчужину в сокровищницу его культурного наследия. Недавно, в рамках программы «Lafedelim Büük Allaylan» на информационном портале

Read more >