Еще две культурные традиции Турции номинированы в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Еще два объекта культурного наследия Турции номинированы на включение в списки нематериального культурного наследия ЮНЕСКО на 2024 год, сообщает Anadolu со ссылкой на Министерство культуры и туризма Турции.

В частности, речь идет о включении в список ЮНЕСКО производства и исполнения музыки на традиционном турецком инструменте – тулум. Кроме того, на рассмотрение номинирована «Программа сохранения традиционных ремесел: Фестиваль традиционных ремесел «Altıneller» («Золотые руки»).

Производство тулума было номинировано в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества при поддержке Северной Македонии, Фестиваль традиционных ремесел «Altıneller» («Золотые руки») – в Список нематериального культурного наследия, нуждающегося в срочной охране.

Турция занимает 3-е место в мире с 25 культурными ценностями, зарегистрированными в списках нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

В прошлом году турецкое ведомство предложило включить в список ЮНЕСКО 5 культурных объектов, рассматриваемых в 2023 году.

Таким образом, по состоянию на декабрь текущего года число зарегистрированных культурных ценностей Турции возрастет до 30.

Это позволит Турции подняться на второе место в рейтинге стран с наибольшим количеством культурных объектов наследия.

Больше новостей

Четыре партии Молдовы на встрече с Санду потребовали отставки трех министров

Президент Майя Санду пригласила представителей блока «Вместе» (Împreună), состоящего из четырех партий, после их призыва подписать Пакт для Европы. Об этом сообщила пресс-служба партии «Платформа

Read more >