(Фото) Юные теннисисты из Гагаузии завоевали три медали на соревнованиях в Румынии

Теннисисты из Гагаузии завоевали три медали на международном турнире, который проходил в Румынии с 31 марта по 2 апреля. Об победах наших спортсменов сообщили в Главном управлении по делам молодежи и спорта Гагаузии.

Из Гагаузии на турнир отправилась команда из семерых теннисистов, двоих тренеров и президента клуба “Antares Avdarma”.

В личном зачете в категории до 13 лет тенисистка Анастасия Таукчи завоевала серебряную медаль, переиграв своих соперниц из Румынии, Италии и Сербии и лишь в финале уступив чемпионке Молдовы – Кравченко Валерии.
В категории до 15 лет бронзовой призёркой стала тенисистка Марина Гаргалык. Она уверенно дошла до полуфинала, уступив лишь одну встречу теннисистке из Сербии и заняв почётное третье место. Чуть ниже, на 5 месте, расположилась другая наша спортсменка Марина Язаджи.

Тенисист Игорь Касым одержал занял 3 место, уступив в полуфинале сопернику из Сербии.

Среди других наших спортсменов, которые достойно провели свои встречи Милена Касым, Виктория Милентий и Александр Арнаут.

В соревнованиях приняли участие более трехсот спортсменов из Венгрии, Италии, Сербии, Румынии и Молдовы.

Foto: molodejisport-ge.md
Foto: molodejisport-ge.md
Foto: molodejisport-ge.md
Foto: molodejisport-ge.md

Больше новостей

Сборник «Gagauz atasözleri»: погружение в мудрость и традиции гагаузского народа

Гагаузский язык обогатился новым трудом, который добавил еще одну жемчужину в сокровищницу его культурного наследия. Недавно, в рамках программы «Lafedelim Büük Allaylan» на информационном портале

Read more >