Мужчина из Вулканешт получил 30 суток ареста за организацию незаконной миграции украинцев

30 суток ареста получил 30-летний мужчина из Вулканешт, который способствовал незаконному въезду в Молдову трех граждан из Украины. Об этом 7 апреля сообщили в прокуратуре по борьбе с оргпреступностью.

По данным дела, граждане Украины должны были заплатить до 5 тыс. долларов после того, как мужчина нелегально доставить их в Кишинев.
Мужчину задержали 4 апреля после проведенных в его доме обысков, откуда правоохранители изъяли несколько вещественных доказательств, имеющих отношение к уголовному делу.

Уголовное дело было возбуждено после того, как на КПП Чишмикиой сотрудники пограничной полиции с помощью приборов ночного видения заметили троих человек, незаконно пересекших государственную границу. Один из них выполнял роль проводника и должен был находиться в непосредственном контакте с подозреваемым.
На данный момент в отношении мужчины ведется расследование по части его сотрудничества с другими лицами при организации незаконной миграции граждан из Украины.
В 2020 году его приговорили к бесплатным общественным работам за хулиганство — нанесение удара женщине по голове в пьяном виде.

Следственные действия продожлаются.

Больше новостей

Сборник «Gagauz atasözleri»: погружение в мудрость и традиции гагаузского народа

Гагаузский язык обогатился новым трудом, который добавил еще одну жемчужину в сокровищницу его культурного наследия. Недавно, в рамках программы «Lafedelim Büük Allaylan» на информационном портале

Read more >