В Кишиневе 18-летнюю девушку и двоих заключенных подозревают в организации ложных сообщений о бомбе

В Кишиневе полиция задержала 18-летнюю девушку и двоих подозреваемых в огранизации ложного сообщения о бомбе в здании Кишиневского суда. Об этом 7 апреля сообщили в полиции Молдовы.

Сообщается, что утром 7 апреля в службу 112 поступило сообщение о наличии бомбы в здании суда. На место выехали специализированные службы, которые определили, что тревога оказалась ложной.

В результате действий, предпринятых сотрудниками следствия и прокуратуры, удалось установить организатора ложной вызова и его сообщников. Им оказался 22-летний заключенный колонии № 13, а его сообщники — 25-летний заключенный колонии № 15 и 18-летняя девушка.
Полиция сообщает, что с начала года девушка по требованию заключенных сделала пять ложных звонков о бомбе в здании суда с целью отсрочить судебные заседания.

Возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о терростическом акте. В отношении девушки ведется следствие.

Согласно законодательству, виновному в таком преступлении грозит штраф в размере до 42,5 тыс. леев, неоплачиваемые работы от 180 до 240 часов или лишение свободы на срок до 2 лет.

Больше новостей

Сборник «Gagauz atasözleri»: погружение в мудрость и традиции гагаузского народа

Гагаузский язык обогатился новым трудом, который добавил еще одну жемчужину в сокровищницу его культурного наследия. Недавно, в рамках программы «Lafedelim Büük Allaylan» на информационном портале

Read more >