Санду собирает граждан на Великое национальное собрание: “Рассказать, что мы европейцы и что это путь, который мы выбрали”

Президент Молдовы Майя Санду обратилась 10 апреля ко всем гражданам страны с призывом собраться 21 мая на Площади Великого Национального Собрания, чтобы четко заявить о европейском пути Молдовы.

“Пришло время, чтобы молдаване показали, что они решительный народ, который может защитить демократию и мир. (…). Мы проведем собрание граждан, чтобы рассказать миру, что мы европейцы и что это избранный нами путь. Чтобы дать четкий и ясный ответ тем, кто спрашивает, чего хотят молдаване, чтобы был услышан голос нашего народа. Призываю всех показать всем, что мы хотим мира. Мы хотим, чтобы Европейский Союз был у нас дома”, – сказала Санду.

Санду призвала всех граждан страны и политические партии, придерживающиеся проевропейских взглядов, присоединиться и принять участие в Великом собрании «Европейская Молдова».
Президент добавила, что в ближайшее время власти совместно с проевропейскими политическими силами, с гражданским обществом, с деятелями страны обсудят подробности, связанные с этим событием.

“Даже если иногда у нас разные мнения, сейчас не время для ссор и разногласий, сейчас настало время объединиться и вместе стать частью европейской семьи. Выступаю с призывом, потому что в решающие моменты большие решения принимаются не только политиками – их принимают люди на площади Великого национального собрания”, – добавила президент.

“Время показало, что мы выбрали правильный путь, а те, кто мечтал дестабилизировать ситуацию в Молдове, потерпели неудачу. Наш народ мудр и не попал в ловушку. (..). Пришло время молдаванам показать, что мы решительный народ, народ, у которого есть свой дом, народ, который может с высоко поднятой головой защищать демократию и мир”, – добавила Майя Санду.

По словам президента, Национальное Собрание «Европейская Молдова» станет событием, подобным Великому национальному собранию 1989 года, на котором было принято решение о независимости Молдовы, и станет посланием международному сообществу относительно желания людей быть частью европейской семьи.


Больше новостей

Водэ: «Перепись не проводят, чтобы выяснить, сколько человек можно мобилизовать»

Официальный представитель правительства Даниел Водэ предупредил о дезинформации, распространяемой в социальных сетях и искажающей реальную цель проходящей в стране переписи населения, сообщает Point.md со ссылкой

Read more >