Додон о сотрудничестве с РФ: «Не имеет ничего общего с предательством интересов Молдовы»

 «Команда Партии социалистов – единственная, которая может быть у власти вместо партии Майи Санду и самой Майи Санду». Об этом заявил вернувшийся к руководству ПСРМ Игорь Додон, передает ipn.md.

На прошедшей пресс-конференции Игоря Додона спросили, что он думает о критике со стороны ряда партий о том, что депутаты-социалисты недавно встретились в Москве с представителями формации Единая Россия, правящей партии России, которая продвигает и управляет всеми военными преступлениями против Украины. 

Додон ответил, что ПСРМ подписала соглашения о сотрудничестве со многими политическими партиями из других стран, в том числе из России – с правящей партией, а также с одним оппозиционным формированием. 

«Мы считаем, что эти межпартийные отношения идеально вписываются в правовое пространство Республики Молдова. Все обвинения и инсинуации не имеют ничего общего с предательством интересов Республики Молдова», – добавил политик.  

По словам Додона, ПСРМ консолидирована и готова решать все проблемы, которые есть в Республике Молдова. Политик также заявил, что было много дискуссий относительно ПСРМ, таких как ее ликвидация, но, по его словам, «сегодня команда укрепляется».

Что касается тех, кто покинул формирование, лидер социалистов отметил, что для него «они больше не существуют как политики».  

Относительно организации 21 мая Национального Собрания «Европейская Молдова», Додон  назвал заявление президента Санду политической пиар-кампанией правящей партии и лично Майи Санду.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >