Зеленский: «Неразумно пассивно надеяться, что победу принесет кто-то другой»

Президент Владимир Зеленский считает, что сейчас народ Украины находится на таком этапе войны, когда важно не терять чувство пути, по которому необходимо пройти, пишет unian.net.

В своем видеообращении глава украинского государства сообщил, что провел очередное заседание Ставки верховного главнокомандования ВСУ.

«Прежде всего рассмотрели боевую ситуацию. То, что удается, – на основных направлениях, на тяжелых направлениях. Таких, как Бахмут и Авдеевка, Донетчина в целом, таких, как Кременная и Луганщина в целом. Рассмотрели на Ставке и то, что только должно удаться. То, над чем работаем», – сказал он.

По словам президента Зеленского, по сравнению с прошлым годом, во многих местах сейчас значительно тише. Но это не значит, что можно «где-то игнорировать войну или быть менее сконцентрированными на помощи государству».

«Это неразумно – просто пассивно надеяться, что победу принесет кто-то другой, тот, кто сейчас в окопах, кто сейчас в штурмах. Это общая задача. Победа одерживается всеми. Теми, кто за нее воюет, и теми, кто дает оружие. Теми, кто сокращает возможности государства-террориста, и теми, кто увеличивает возможности Украины», – подытожил президент Украины.

Напомним, в начале этой недели в Кремле заявили об отсутствии инициатив о пасхальном перемирии в Украине.

Превью: unian.net

Больше новостей

(Фото) Юные спортсмены из Вулканешт завоевали три серебра и две бронзы на Чемпионате Молдовы по дзюдо

Спортсмены Вулканештской школы дзюдо и каратэ завоевали три серебряные и две бронзовые медали на Чемпионате Молдовы по дзюдо среди кадетов 11-14 лет. Соревнования прошли в

Read more >

(Видео) Майя Санду: «Властям автономии не надо умалчивать о Европейских инвестициях в Гагаузии»

🔴Об этом в программе Focus с Виталием Гайдаржи заявила – президент Республики Молдова Майя Санду. 🔎 В программе также обсудили: ✅ взаимоотношения между Кишиневом и

Read more >

Обыски в Оргееве: в домах четырех жителей найдены незаконно хранящееся оружие и боеприпасы

В Оргееве прошли обыски по делу о незаконном хранении оружия и боеприпасов. По данным Генерального инспектората полиции, сотрудники правоохранительных органов провели проверки в четырех домах

Read more >