Молдова намерена перенять опыт Франции по возврату похищенных у государства активов

Президент Майя Санду встретилась с директором Французского агентства по управлению и возвращению арестованных и конфискованных активов (AGRASC) Николя Бессоне, передает Молдпрес со ссылкой на пресс-службу президента.

Глава государства подчеркнула, что власти страны хотят перенять опыт французского агентства, касающийся повышения эффективности процесса возврата похищенных у государства активов.

В этой связи президент отметила, что правительство должно предложить внести изменения в правовую базу и укрепить потенциал учреждений, чтобы обеспечить эффективное возвращение преступных активов и возвращение их стоимости в государственный бюджет.

Возвращенные деньги могут быть направлены на финансирование государственных услуг, в том числе на оздоровление ситуации в районах, пострадавших от таких преступлений.

Французское государство помогает Молдове в управлении активами, арестованными во Франции, и предоставляет экспертные знания Национальному центру по борьбе с коррупцией (НЦБК) и Агентству по возврату имущества, добытого преступным путем (ARBI), для развития потенциала этих учреждений.

Фото: пресс-служба президента

Больше новостей

На мероприятие ко дню гагаузской письменности в Парламенте были приглашены депутаты НСГ. Тарнавский объяснил, почему его не было

В Парламенте сегодня, 16 апреля, прошло мероприятие, посвященное 30-летию Гагаузской автономии и гагаузской письменности и языку. В декабре этого года Гагаузия отметит свое 30-летие, а

Read more >