Митрополит Владимир обратился к гражданам Молдовы накануне Пасхальных праздников

В преддверии Воскресения Христова митрополит Молдавский Владимир обратился с посланием к православным христианам, пишет noi.md.

В своем пасхальном послании иерарх отметил, что Воскресение Спасителя несет мир и радость всему творению, и призвал верующих приумножать Мир от Христа. Ниже приводятся отрывки из текста послания:

«Святейшие иерархи, преосвященные священники и диаконы, преподобные монахи и монахини, возлюбленные верующие, вестники Воскресения! Христос Воскресе!

Святой праздник Воскресения Господа нашего Иисуса Христа из года в год напоминает нам о том, что Сын Божий пришел в сей мир, воплотился и стал человеком, чтобы освободить человека от рабства смерти и вернуть его своему Творцу и Отцу, вернуть его в состояние сына и наследника Его Царства.

Путь возвращения указан Самим Христом: «Я есмь Путь, Истина и Жизнь. Никто не приходит к Отцу Моему иначе, как через Меня» (Иоанна 14:6). Другого пути нет. Чтобы разделить жизнь, которую Христос, Победитель смерти, дает «в изобилии» (Иоанна 10:10), мы должны жить по Его правде, а не по правде мира.

Если мы живем по правде мира, мы можем быть только детьми мира. Мы становимся сынами Божьими, живя в свете Истины воскресения Сына Божьего, а мир будет изобличен в грехе и осужден (Иоанна 16:8).

Он не пришел с войной против мира, не завоевал какой-либо город, чтобы устроить там столицу Царства Божьего, но пришел смиренно, призывая к покаянию, и все, кто «любит Свет» и «творит правду, приходят к Свету» (Иоанна 3:21), и Он помещает престол Своего Царства прямо в них, в их сердцах.

«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам, не так, как мир дает, Я даю вам2 (Иоанна 14:27). Возлюбленные, давайте умножать мир Христа в наших сердцах, и « тогда будем соединены и подобием Его воскресения» (Римлянам 6:5).

Воскресение Спасителя приносит мир и радость всему творению. Воскресший Христос не нашел более подходящего слова для обращения к мироносицам в утро Воскресения, чем: «Радуйтесь!» (Матфея 28:9). (Матфея 28:9), а апостолам Он сказал обнадеживающие слова: «Мир вам!» (Луки 24:36). (Луки 24:36).

Праведные верующие, пусть воскресение из мертвых Распятого Христа поможет нам твердо и единодушно стоять в правой вере, как учит нас великий апостол Павел: «Да слышу, что вы стоите твердо в одном Духе, подвизаясь единодушно за веру евангельскую» (Филиппийцам 1:27).

Желаю вам несомненной радости Воскресения Христова, желаю знать, что все сыны и дочери нашей Святой Православной Церкви в Молдове, как находящиеся в стране, так и находящиеся далеко от родины и народа, духовно едины, «чтобы вы мыслили одинаково, имея одну любовь, одни чувства, одни мысли» (Филиппийцам 2:2).

Христос воскрес! Воистину воскрес!», – говорится в послании.

Превью: noi.md

Больше новостей

Сборник «Gagauz atasözleri»: погружение в мудрость и традиции гагаузского народа

Гагаузский язык обогатился новым трудом, который добавил еще одну жемчужину в сокровищницу его культурного наследия. Недавно, в рамках программы «Lafedelim Büük Allaylan» на информационном портале

Read more >