Tagesspiegel: «Герасимов и Патрушев саботировали войну в Украине»

У руководства российской армии был план саботажа войны в Украине, которая по их задумке должна была закончиться 5 марта. Ее хотели завершить в ущерб президенту РФ Владимиру Путину, использовав его состояние здоровья. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Tagesspiegel.

«Россия планировала отвлечь ресурсы из Таганрога в Мариуполь, и обратить свое внимание (таким образом, – ред.) на южный фронт», – говорится в в статье.

По данным источника издания, эта стратегия, разработанная секретарем Совета национальной безопасности России Николаем Патрушевым и главой Генштаба России Валерием Герасимовым, нужна была для саботажа Путина.

По словам источника, Герасимов отказался от запланированного наступления. Он сообщил Путину, что украинские силы превосходят российские, и предупредил, что в случае наступления Россия понесет тяжелые потери.

Как резюмирует издание, попытка саботажа со стороны высокопоставленных военных чиновников РФ заключалась в том, чтобы добиться военного поражения – «с целью выставить Путина в дурном свете». Предполагалось, что при таком варианте война подошла бы к концу.

Кроме того, в разведывательном документе говорится, что согласно плану диверсии война должна была закончиться к 5 марта, поскольку Путин планировал начать химиотерапию в этот день и поэтому не смог бы предотвратить диверсию.

Как сообщалось, в «слитых»секретных данных Пентагона содержится оценка США «четырех «диких» маловероятных сценариев в ходе войны РФ против Украины». В частности, в списке: смерть российского диктатора Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского, устранение руководства Вооруженными силами РФ и украинский удар по Кремлю.

Напомним, несколько дней назад в соцсетях появились «засекреченные военные документы», подробно описывающие планы США и НАТО по наращиванию сил украинской армии перед контрнаступлением. В ОП и украинской разведке назвали документы фейковыми, к тому же считают российскую разведку причастной к инциденту.

Превью:

Больше новостей

«Достаточно доказательств для обвинительного приговора». Дело, по которому Гуцул проходит обвиняемой, готово для передачи в суд

Уголовное дело о незаконном финансировании бывшей партии «Шор», в котором избранная башканом Гагаузии Евгения Гуцул имеет статус обвиняемой, должно быть передано в суд в самое

Read more >

Laf Zone. Анатолий Топал: «На встрече с президентом, я задавал вопросы республиканского масштаба»

🔴Новый выпуск программы Laf Zone с Еленой Карасени. 👉Гость студии – примар мун.Чадыр-Лунга Анатолий Топал. 🗣 В программе обсудили: ✅ проблемы муниципия; ✅ рост денежных

Read more >

Адвокат задержанного по делу об убийстве беременной женщины из Оргеева больше не представляет его интересы

Адвокат задержанного по делу об убийстве 19-летней беременной женщины из Оргеева, больше не представляет его интересы. На вопрос журналистов издания Ziarul de Gardă он заявил,

Read more >