Нестеровский и Лозован собирают подписи для создания партии. В приоритете – членство в Евразийском союзе

Депутаты Александр Нестеровский и Ирина Лозован, покинувшие Партию социалистов, собирают подписи для создания новой партии, сообщает IPN.

По их словам, одним из приоритетов будущего формирования является защита Конституции Республики Молдова. Кроме того, будущая партия «будет выступать за возвращение русскому языку статуса второго официального государственного языка».

Александр Нестеровский заявил на пресс-конференции в IPN, что приоритетом партии, которую они хотят создать, является членство в Евразийском союзе.

«Это союз, в котором находятся наши старые друзья, с которыми мы ранее сотрудничали – Россия, Казахстан, Беларусь, Армения, Кыргызстан и др. Мы выбираем вступление в Евразийский союз и развитие глубоких отношений с СНГ», – сказал депутат. По его мнению, этот факт пойдет на пользу гражданам.

Напомним, в конце марта бывшие депутаты от ПСРМ Лозован и Нестеровский объявили о решении создать новую политическую партию левого толка.


Превью: point.md

Больше новостей

На мероприятие ко дню гагаузской письменности в Парламенте были приглашены депутаты НСГ. Тарнавский объяснил, почему его не было

В Парламенте сегодня, 16 апреля, прошло мероприятие, посвященное 30-летию Гагаузской автономии и гагаузской письменности и языку. В декабре этого года Гагаузия отметит свое 30-летие, а

Read more >