Владимир Зеленский утвердил новые санкции против России. Кто в списках?

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил решение Совета национальной безопасности о новых санкциях против России, сообщает РБК-Украина.

Согласно указу №228/2023, санкции применяют в отношении 82 российских деятелей, которые связаны со спортом. Среди них есть олимпийские чемпионы.

В список, к примеру, вошел бывший вратарь сборной России по футболу и игрок клуба ЦСКА Игорь Акинфеев. При этом ограничения применили к дочке главы минобороны РФ Сергея Шойгу, президенту федерации триатлона РФ Ксении Шойгу, министру спорта и туризма республики Беларусь Сергею Ковальчуку, российскому фигуристу Илье Авербуху и гимнастке Светлане Хоркиной.

В то же время указом №227/2023 утверждаются санкции против 351 физического лица и 241 юридического лица. Среди физлиц – ученые и предприниматели, а среди юрлиц – общества с ограниченной ответственностью «Газпромнефть-цифровые решения», «РТ-Инвест транспортные системы» и «Группа компаний Иннотех”», акционерные общества «Икс-Холдинг» и «Софтлайн трейд».

Санкции ввели также против таких платформ как Яндекс и Компания ВК, в которую входят соцсети Вконтакте, Mail.ru и Одноклассники.

Превью: Anadolu

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >