Государство намерено сделать овцеводство и козоводство прибыльной отраслью

Государство поддерживает овцеводство и козоводство, чтобы поголовье продуктивных животных росло, а бизнес в отрасли стать прибыльным, заявил вице-премьер, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Владимир Боля на встрече с фермерами, передает Молдпрес.

«Необходимо навести порядок в этой сфере. Пастбища должны быть обработаны, засеяны кормовыми культурами. Необходимо соблюдать периоды выпаса. В будущем мы рассчитываем на выделение грантов на эти цели. При этом мы также поддержим строительство скотобойных мини-цехов», — подчеркнул Боля.

Со своей стороны, фермеры предложили несколько решений, которые, по их мнению, изменят ситуацию к лучшему. Также обсуждался вопрос сбыта ягнят, забитых как на бойне, так и в домашних условиях.

В этом году в животноводческий сектор Республики Молдова будет инвестировано 25 млн долларов для повышения эффективности и конкурентоспособности ферм. Дополнительную финансовую поддержку окажет Всемирный банк.

Превью: символ

Больше новостей

Сборник «Gagauz atasözleri»: погружение в мудрость и традиции гагаузского народа

Гагаузский язык обогатился новым трудом, который добавил еще одну жемчужину в сокровищницу его культурного наследия. Недавно, в рамках программы «Lafedelim Büük Allaylan» на информационном портале

Read more >