Немеренко рассказала в Словакии об опыте управления кризисом беженцев в сфере медицины

Министр здравоохранения Алла Немеренко находится с визитом в Братиславе, куда была приглашена для того, чтобы рассказать об управлении потоком беженцев в сфере медицины. Об этом 18 апреля сообщили в Минздраве.

“Мы укрепляем систему здравоохранения и оснащаем медицинские учреждения, в том числе при поддержке международных партнеров, для того, чтобы как население Молдовы, так и беженцы из соседней страны могли пользоваться медицинской помощью самого высокого качества, – сказала Немеренко.

В консультациях приняли участие делегаты из стран, принявших наибольшее количество беженцев – из Молдовы, Польши, Словакии, Румынии и Чешской Республики. Сообщается, что в период с 18-19 апреля они будут обсуждать извлеченные уроки и поделятся передовым опытом в контексте кризиса беженцев.

Мероприятие в Братиславе организовало бюро Всемирной организации здравоохранения для Европы и Министерство здравоохранения Словацкой Республики.

Фото: ms.gov.md

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >