Объявлен открытый конкурс на должность директора НАРЭ

Объявлен открытый конкурс по отбору кандидата на должность директора Совета директоров Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ). Заинтересованные лица могут подать заявку до 19 мая 2023 года, пишет noi.md

Кандидат должен соответствовать ряду совокупных условий. К ним относятся высшее образование в технической, экономической, финансовой или юридической областях и опыт работы в одной из этих областей не менее десяти лет. В резюме кандидата также должен быть указан опыт работы на руководящих должностях в государственных учреждениях или компаниях в секторах, регулируемых НАРЭ, не менее трех лет.

 Лица, заинтересованные в данной должности, должны представить досье, которое должно включать форму заявления, подтверждение гражданства Республики Молдова, биографическую справку, копии дипломов об образовании, подтверждение профессионального опыта, справку о судимости или заявление под собственную ответственность и мотивационное письмо. Кандидаты на участие в конкурсе также должны представить заявление под собственную ответственность об отсутствии конфликта интересов и о том, что они не являются членами какой-либо политической партии.

Отобранные для участия в конкурсе кандидаты будут приглашены на собеседование в рамках открытого заседания Комиссии по экономике, бюджету и финансам, где они представят свое видение будущей работы в НАРЭ.

Кандидат, набравший наибольшее количество баллов, будет предложен пленарному заседанию парламента для назначения членом Совета директоров НАРЭ.

В соответствии с законодательством, Совет директоров Национального агентства по регулированию в энергетике состоит из пяти директоров. Они назначаются парламентом по результатам конкурса.

Больше новостей

На мероприятие ко дню гагаузской письменности в Парламенте были приглашены депутаты НСГ. Тарнавский объяснил, почему его не было

В Парламенте сегодня, 16 апреля, прошло мероприятие, посвященное 30-летию Гагаузской автономии и гагаузской письменности и языку. В декабре этого года Гагаузия отметит свое 30-летие, а

Read more >