Посольство РФ о высылке своего сотрудника из Молдовы: “Подобные акции не останутся без ответа”

“Очередной недружественный шаг по отношению к Российской Федерации”, который”без сомнения, не останется без ответа”. Так отреагировало Посольство России в Молдове на высылку своего сотрудника из Молдовы 19 апреля.

В посольстве отметили, что расценивают объявление российского дипломата персоной нон грата как “необоснованное, политически ангажированное и подрывающее двусторонние отношения”. Росссийская сторона также опровергла обвинения молдавского МИДа о «неподобающем поведении» росссийских дипломатов в аэропорту Кишинева.

“Раскручивающийся маховик антироссийской кампании подтверждают оскорбительные высказывания в адрес главы Республики Татарстан Рустама Минниханова. Инцидент продолжает серию недоброжелательных выпадов со стороны Кишинева: присоединение к антироссийским санкциям, блокирование российского телевидения, дискриминационный отказ дипломатам Посольства России в мониторинге выборов главы АТО Гагаузия. Сомнений быть не должно: все без исключения подобные недружественные акции не останутся без ответа”, — заключили в посольстве.

Напомним, что Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы сообщило 19 апреля о том, что объявило представителя Посольства РФ в Кишиневе персоной нон грата и обязало дипломата покинуть территорию Молдовы. Причиной этому стал визит главы Татарстана в Молдову и, как отметили представители правительства, неподобающее поведение двоих сотрудников Посольства России в аэропорту Кишинева в день прилета российского чиновника.

Фото: a-tv.md

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >