На модернизацию школ и детсадов Молдова одолжит у Всемирного банка $40 млн

Всемирный банк предложит Республике Молдова финансовую поддержку для модернизации школ и детских садов, передает Молдпрес.

Члены парламентской Комиссии по внешней политике и европейской интеграции одобрили сегодня начало переговоров о заключении соглашений, предусматривающих это. Так, Всемирный банк предоставит Молдове кредит в размере 40 млн долларов.

Также Молдова получит безвозмездную финансовую помощь в размере 4,8 млн долларов, которую предлагает Международный банк реконструкции и развития. В то же время будут проведены переговоры по соглашению о гранте многостороннего донорского трастового фонда Партнерства для раннего обучения (ELP), которое предусматривает выделение гранта в размере 5 млн долларов.

Деньги пойдут на реализацию проекта «Повышение качества образования». Таким образом, будет отремонтировано около 15 школ и 15 детских садов, построено три новых средних школы. Также проводится физическая и цифровая модернизация учебной среды примерно в 200 школах.

Соглашение также предусматривает внедрение инструментов поддержки для детей, неуспевающих в обучении, предоставление современных учебных и игровых материалов для детских садов и укрепление человеческого капитала в сфере образования.

Превью: символ

Больше новостей

О подозрительной деятельности и манипуляциях в спорте теперь можно сообщить онлайн

При подозрительной деятельности или манипуляциях в сфере спорта теперь можно будет сообщить онлайн. На сайте Агентства государственных услуг (АГУ) в разделе «Полезная информация» появился баннер

Read more >