Молдова участвует в международном конкурсе «Лучшее туристическое село». Объявлен национальный отбор

Министерство культуры объявило 26 апреля о конкурсе среди молдавских сел, претендующих на звание «Лучшее туристическое село». Мероприятие пройдет в рамках в рамках международного конкурса, организованного Всемирной туристической организацией (ВТО) под эгидой ООН. Инициатива направлена на продвижение сельского туризма.

Как отмечает ведомство, сельский туризм представляет собой новое дыхание для развития молдавских сел. Так, сельская архитектура, традиции и гостеприимство местных общин могут приносить выгоды экономического и социального развития, которые ценятся на международном уровне.

«Лучшим туристическим селом» станет то село, которое является выдающимся примером направления сельского туризма с признанными культурными и природными достопримечательностями, которое сохраняет и продвигает ценности и образ жизни сообщества.

После подачи заявок и их оценки Молдова представит в ВТО не более восьми сел, которые будут конкурировать с селами со всего мира. Требования к участникам – не более 15 тыс. жителей по данным последней переписи, расположение в живописной зоне, наличие традиционных видов деятельности и соблюдение ценностей сообщества.

Предложения, согласно заполненной Форме, должны быть отправлены в Министерство культуры по адресу valentin.ceban@mc.gov.md до 11 июня 2023 года.

Фото: Facebook/Ministerul Culturii al Republicii Moldova

Больше новостей

Сборник «Gagauz atasözleri»: погружение в мудрость и традиции гагаузского народа

Гагаузский язык обогатился новым трудом, который добавил еще одну жемчужину в сокровищницу его культурного наследия. Недавно, в рамках программы «Lafedelim Büük Allaylan» на информационном портале

Read more >