Первая ЛГБТ-пара в Молдове подала в суд за отказ в регистрации брака

Анжелика Фролова и Лео Збанкэ сегодня, 25 апреля, подали исковое заявление в суд на основании отказа в регистрации их брака. Об этом сообщила сама Анжелика на своей странице в Facebook.

 «Сегодня, после соблюдения всех предварительных процедур, подан иск в суд, в котором мы требуем равных прав от государства. Мы пара, которая живет вместе и ведет домашнее хозяйство, мы семья с планами и устремлениями. Мы не хотим ничего особенного или чего-то большего, чем есть у других пар в этой стране. Мы хотим одинаковых прав, потому что это справедливо. Мне все равно, как будут называться наши отношения – брак, партнерство, сожительство. Называйте это, как хотите, но мы желаем иметь все права, доступные любой супружеской паре в Республике Молдова.

Я налогоплательщик, я гражданин Молдовы, у меня есть все основания требовать от государства то, что принадлежит мне – равных прав. Наши отношения строятся на обоюдном осознанном согласии – и это все, что должно интересовать государство и общество. Остальное касается только нас двоих», – написала Анжелика Фролова.

Напомним, в феврале этого года Анжелика Фролова и Лео Збанкэ подали заявление в ЗАГС, чтобы официально оформить свои отношения. Вслед за ними еще две пары подали аналогичные заявления.

На минувшей неделе Анжелика Фролова обвинила главу Молдавской православной церкви в разжигании ненависти и дискриминации ЛГБТ-сообщества.

Напомним также, что ранее в этом месяце стало известно, что в Молдове с 12 по 18 июня пройдет фестиваль сообщества ЛГБТ “Moldova Pride”.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >