Посла Молдовы вызвали в МИД России

Посол Молдовы в Москве Лилиан Дарий прибыл во вторник в МИД России, передает tass.ru

Посол Молдовы покинул МИД РФ, заявив, что “встреча прошла конструктивно”.

В МИД РФ сообщили, что послу Молдовы в России Лилиану Дарий был заявлен решительный протест в связи с продолжающимися недружественными шагами Кишинева.

“Послу Молдовы сообщили о решении закрыть въезд в Россию ряду официальных лиц Республики Молдова в ответ на их регулярные антироссийские заявления, а также присоединение Кишинева к санкционным спискам Евросоюза, фигурантами которых являются граждане России”, – заявили в МИД РФ. 

Также Россия объявила в ответ персоной нон грата сотрудника посольства Молдовы, послу страны вручена соответствующая нота.

На прошлой неделе пресс-секретарь министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Филип Кожокару заявил, что Кишинев объявил персоной нон грата сотрудника российского посольства.

В свою очередь посол РФ в Молдове Олег Васнецов после посещения внешнеполитического ведомства сообщил, что не получил внятного ответа на вопрос о причинах этого решения. 

Больше новостей

Сборник «Gagauz atasözleri»: погружение в мудрость и традиции гагаузского народа

Гагаузский язык обогатился новым трудом, который добавил еще одну жемчужину в сокровищницу его культурного наследия. Недавно, в рамках программы «Lafedelim Büük Allaylan» на информационном портале

Read more >