Кристиана Ризю объявили нежелательным лицом сроком на 15 лет и выслали из Молдовы

Гражданин Румынии Кристиан Ризя был объявлен Главной инспекцией по миграции /IGM/ нежелательным лицом на территории Республики Молдова сроком на 15 лет и передан румынским властям, информирует Молдпрес.

Как уточнили в ведомстве, в соответствии с правовыми процедурами, этот гражданин был вывезен с территории страны под конвоем специализированным персоналом IGM.

Согласно молдавскому законодательству, объявление лица нежелательным является административной мерой по обеспечению безопасности, применяемой в отношении иностранца, который осуществлял, осуществляет или предположительно имеет намерение осуществлять деятельность, представляющую угрозу национальной безопасности или общественному порядку.

Указанная мера применяется компетентным органом по делам иностранцев в силу полномочий или по предложению других органов, наделенных полномочиями в области обеспечения национальной безопасности и общественного порядка, которые располагают проверенными данными или информацией.

Бывший румынский депутат Кристиан Ризя, приговоренный к 4 годам и 8 месяцам тюремного заключения за извлечение выгоды из влияния, отмывание денег и оказание давления, был экстрадирован в Румынию вчера вечером и доставлен румынской полицией в тюрьму.

Напомним, Кристиан Ризя, приговоренный в Румынии к 4 годам и 8 месяцам тюремного заключения с исполнением за извлечение выгоды из влияния, отмывание денег и влияние на заявления. Решение было принято Высшим кассационным судом в марте 2019 года. Тогда бывший депутат покинул Румынию и обосновался в Молдове.

Фото: noi.md

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >