Нантой о задержании Таубер: “Был риск, что она не вернется”

Депутат PAS Оазу Нантой прокомментировал вчерашнее задержание в аэропорту Марины Таубер. На вопрос в эфире передачи на телеканале JurnalTV, является ли задержание Таубер показным, связано ли оно с выборами в Гагаузии и существовала ли опасность того, что она может покинуть страну навсегда, депутат от PAS ответил:

«То, что заявила Таубер, является ребячеством — что ей нужна консультация врача, что она купила билет заранее и что она не знала, что предпримет молдавская судебная власть. Она задержана, ей остается только оставаться в стране под судебным контролем. Есть риск, что если она покинет страну, то никогда не вернется», — сказал Оазу Нантой.

В то же время Нантой считает, что Таубер не сыграла решающей роли на выборах в Гагаузии.

«Задержание Марины Таубер, в любом случае, не меняет результат в Гагаузии. Задержание может способствовать ее виктимизации. Оставим в стороне то, что говорят адвокаты, потому что у них есть контракты и им платят за то, что они говорят», — ответил Нантой.

В свою очередь, экономический эксперт Вячеслав Ионицэ отметил, что задержание Марины Таубер выгодно не партии «Действие и солидарность», а кандидату от партии «Шор» в Гагаузии Евгении Гуцул.

«Игра, которую ведет Марина Таубер – она поехала в аэропорт, ее задержали, последовали политические заявления и т.д. Все это дает преимущество кандидату Шора. Арест Марины Таубер выгоден не PAS, а кандидату от партии «Шор» в Гагаузии», – сказал Вячеслав Ионицэ.

Напомним, Марина Таубер была задержана вчера утром, 1 мая, в международном аэропорту Кишинева по пути в Тель-Авив, Израиль, через Стамбул, Турция.

Задержание произведено на основании постановления прокурора Антикоррупционной прокуратуры, также выданного вчера, на том основании, что Таубер нарушила условия, предусмотренные мерами пресечения, примененными к ней.

Коллаж: Point.md

Больше новостей

Столица Республики Молдова в списке финалистов на звание молодежной столицы Европы 2027 года

Город Кишинев, столица Республики Молдова, вошел в список финалистов конкурса на звание молодежной столицы Европы 2027 года. Кишинев конкурирует с Фуэнлабрадой и Малагой (Испания), Пармой

Read more >

В Вулканештах неизвестные украли деревья, посаженные у памятника Кагульской битвы

В минувшее воскресенье в Вулканештах у памятника Кагульской битвы высадили 200 саженцев красного дуба. Спустя пару дней неизвестные украли пять деревцев.  О случившемся сообщили в

Read more >

ЕС введет новые санкции против Ирана

Евросоюз введет новые санкции против Ирана, «связанные с беспилотниками и ракетами». Об этом говорится в итоговом заявлении встречи по Ближнему Востоку на неформальном саммите в

Read more >