ЖДМ завершает подготовку к важному саммиту 1 июня

“Железная дорога Молдовы” (ЖДМ) завершает подготовку к политическому саммиту, в котором примут участие 50 европейских лидеров, сообщает tvrmoldova.md

Более тысячи человек, журналистов, операторов, фотографов, пресс-секретарей отправятся поездом с кишиневского вокзала в замок Mimi в Бульбоаке.

Руководство ЖДМ предложило отремонтировать вагоны, которыми оно будет пользоваться, а также станцию в том месте, где будет происходить историческое событие. Стоимость работ составит 3,8 млн леев.

Первые два из четырех модернизированных поездов, которые доставят участников на саммит в июне, прибыли в депо Кишинева для тщательной технической проверки. Вагоны будут покрашены, пассажирские салоны очищены, а сиденья перетянуты.

И на вокзале Кишинева, отправной точке в Бульбоаку, будут проведены ремонтные работы.

«Здесь мы собираемся немного обновить тротуар на перроне, установим знаки въезда и выезда из города. Также обновим сантехнический блок. Тот, что внутри вокзала, который в данный момент не работает, будет восстановлен. Проведем и другие косметические ремонтные работы», – сказал представиль ЖДМ.

Расстояние от Кишинева до Бульбоаки можно преодолеть на поезде примерно за 40 минут.

В самой Бульбоаке также ремонтируется старое здание вокзала. Рабочие белят стены и красят деревянные двери. Визитная карточка вокзала Бульбоака — эта виноградная лоза, посаженная 105 лет назад прямо у входа в здание.

Власти также предлагают реабилитировать подъездную дорогу к вокзалу, которая сейчас вся в ухабах.

На этой неделе полицейские из Республики Молдова также начали серию совместных учений вместе со своими коллегами из Польши. В МВД заявили, что такие учения будут проходить в течение всей недели в рамках подготовки к европейскому саммиту.

В мероприятии 1 июня примут участие 50 европейских лидеров, президентов и глав правительств.

Больше новостей

Сборник «Gagauz atasözleri»: погружение в мудрость и традиции гагаузского народа

Гагаузский язык обогатился новым трудом, который добавил еще одну жемчужину в сокровищницу его культурного наследия. Недавно, в рамках программы «Lafedelim Büük Allaylan» на информационном портале

Read more >