Генсек ООН: Предпосылок для начала мирных переговоров по Украине нет

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш сказал в интервью испанской газете El Pais, что не видит немедленной возможности для достижения прекращения огня в войне в Украине, поскольку обе стороны убеждены, что они могут победить, передает bbc.com.

«На данный момент я не вижу возможности достижения немедленного – мы не говорим о будущем – и всеобъемлющего прекращения огня, мирных переговоров», – сказал Гутерриш.

По словам генсека, понимая это, ООН в настоящий момент сосредоточилась на переговорах с Россией и Украиной по конкретным вопросам, для решения конкретных проблем.

В частности, первоочередной задачей сейчас является продление зерновой сделки, срок действия которой истекает 18 мая, сказал Гутерриш.

Напомним, на этой неделе издание The Wall Street Journal опубликовало материал, в котором высказывается мнение, что Киев и Москва могут начать переговоры к концу 2023 года.

Фото: NurPhoto

Больше новостей

Сборник «Gagauz atasözleri»: погружение в мудрость и традиции гагаузского народа

Гагаузский язык обогатился новым трудом, который добавил еще одну жемчужину в сокровищницу его культурного наследия. Недавно, в рамках программы «Lafedelim Büük Allaylan» на информационном портале

Read more >