(Видео) В Сороках 19-летний парень набрал на имена студентов кредитов на сумму около 500 тыс. леев. Какую схему он придумал?

Молдавские правоохранители раскрыли финансовую схему, которую придумал 19-летний житель Сорок и жертвами которой стали 27 студентов. Общий ущерб оценивается в полмиллиона леев. Об этом 11 мая сообщили в полиции.

Выяснилось, что студенты передавали подозреваемому за 200-600 леев данные своего паспрота якобы для получения банковского перевода. Взамен подозреваемый заключал на имена потерпевших, без их информирования, кредиты на сумму около 20 тыс. леев. После выдачи кредита он снимал деньги в банкоматах и ​​тратил как на личные нужды, так и на развлечения, в том числе на аренду роскошных автомобилей.

Жертвами стали студенты в возрасте от 18 до 22 лет из Сорок, Ниспорен, Кэушан и Кишинева. Большинство из них учатся в столичных колледжах.

С некоторыми из них изначально связывался друг подозреваемого. Позже ему стали помогать другие сообщники, которые искали потенциальных жертв. За каждого выявленного нового человека сообщникам платили по 50-100 евро.

Правоохранители начали расследовать факты в марте 2023 года, после того как пострадавшие стали получать письма от кредитной компании и подавать жалобы в органы.

В домах подозреваемых и в автомобилях были проведены обыски. Организатора схемы, 19-летнего молодого человека, задержали на 72 часа. Он окончил общеобразовательную школу, а ранее на него было заведено уголовное дело за аналогичную аферу.

Следствие продолжается.

Людей, пострадавших в результате действий подозреваемых, просят обратиться в полицию.

Больше новостей

Сборник «Gagauz atasözleri»: погружение в мудрость и традиции гагаузского народа

Гагаузский язык обогатился новым трудом, который добавил еще одну жемчужину в сокровищницу его культурного наследия. Недавно, в рамках программы «Lafedelim Büük Allaylan» на информационном портале

Read more >