Мажейкс: «ЕС мобилизовал беспрецедентные ресурсы в €1,2 млрд для поддержки Молдовы в преодолении многочисленных кризисов»

Молдова 1 июня будет в центре Европы, чтобы стимулировать диалог в области политик сотрудничества. Заявления по этому поводу сделал посол ЕС в Молдове Янис Мажейкс во время церемонии открытия Дня Европы в Кишиневе, передает ipn.md.

Мажейкс отметил, что Европейский союз солидарен с украинским народом и гражданами Республики Молдова. 

«Мы солидарны с гражданами Республики Молдова, которые тепло приняли тысячи беженцев (из Украины), молдаване пережили трудную зиму с высокими счетами за отопление и инфляцию, которые превысили 30%. Европейский Союз был с вами. 

Мы поддержали правительство, чтобы компенсировать счета за электроэнергию, открыли новые возможности для деловых людей, открыли возможности для роста молдавского экспорта в ЕС, вместе мы создали новые социальные услуги, чтобы помочь нуждающимся людям, вместе мы поддержали украинских беженцев и семьи, которые их принимают. 

Друг познается в беде. В целом, Европейский Союз мобилизовал беспрецедентные ресурсы на сумму около 1,2 млрд евро для поддержки Молдовы в преодолении многочисленных кризисов», – сказал посол.  

Больше новостей

Предупреждение NASA: на Землю обрушится мощная магнитная буря! Какими могут быть последствия?

Солнечная буря приближается к Земле, и ее последствия будут наиболее сильно ощущаться в пятницу, 26 июля, предупредили в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического

Read more >