Шор объявил о митингах в Бельцах, Комрате и Оргееве 21 мая

Лидер партии “Шор”, беглый депутат Илан Шор заявил 17 мая об одновременном проведении митингов в Бельцах, Комрате и Оргееве, на которых “будут приняты решения об инициировании референдума о внешнем векторе страны”.

По словам Шора, граждане сами должны решить будущее отношений с остальными странами, и “ни Майя Санду, ни какая-либо другая политическая сила не имеют права принимать решения за народ”.

«Действительно есть часть населения, которая поддерживает Евросоюз. Но также есть часть населения, которая не поддерживает ЕС. Есть часть населения, которая видит свое будущее, к примеру, в ЕврАзЭс и в ОДКБ, которая любит Россию и считает, что без России жить невозможно. (…). Есть часть населения, которая считает, что Молдова должна быть строго нейтральным государством и не вступать ни в какие военные или экономические блоки, как то прописано в Конституции. Только люди вправе принимать решения, какой внешнеполитический вектор они хотят выбрать», – отметил Илан Шор.

Депутат отметил, что инициирует референдум о дальнейшем внешнеполитическом векторе. “Таким образом, 21 мая мы объявляем три митинга в поддержку данного референдума”, – заявил Шор.

Митинги наметили на 11:00 в Бельцах, Оргееве и Комрате.
“На этих митингах мы примем политические и юридические решения, создадим официальные группы для инициирования референдума. Эти документы будут представлены в ЦИК”, – говорит Шор.

Больше новостей

Сборник «Gagauz atasözleri»: погружение в мудрость и традиции гагаузского народа

Гагаузский язык обогатился новым трудом, который добавил еще одну жемчужину в сокровищницу его культурного наследия. Недавно, в рамках программы «Lafedelim Büük Allaylan» на информационном портале

Read more >