Молдова и США подписали соглашение об “открытом небе”

Молдова и США заключили соглашение о воздушном сообщении между двумя государствами. Об этом 18 мая сообщили в Министерстве инфраструктуры и регионального развития.

Документ подписали министр инфраструктуры Лилия Дабижа и заместитель американского госсекретаря по управлению и ресурсам Ричард Верма.

Как отмечают в министерстве, подписание соглашения направлено на создание единого рынка авиаперевозок между Молдовой и США, что будет способствовать инвестициям и предоставлению авиауслуг без ограничений. Таким же образом создаются предпосылки для запуска прямых рейсов из Кишинева в пункты назначения в США.

В министерстве добавляют, создание открытого авиационного пространства с США принесет нашей стране значительную экономическую выгоду, за счет увеличения пассажиропотока, а также за счет усиления конкуренции на внутреннем авиационном рынке.

Больше новостей

Замглавы ЦИК: Мы хотим предотвратить любое внешнее вмешательство в выборы и референдум

Перед президентскими выборами и референдумом о вступлении в Европейский Союз Центризбирком пытается «исключить любое иностранное финансирование политики в Республике Молдова». Об этом заявил заместитель председателя

Read more >