В Белгородской области на границе с Украиной прошли бои

Около полудня 22 мая появились сообщения об обстреле контрольно-пропускного пункта «Грайворон». В украинских источниках появилось видео, на котором танк, как утверждается, пересек границу и попал на территорию КПП, сообщает Медуза.

Чуть ранее губернатор Белгородской области России Вячеслав Гладков заявил о массированном обстреле Грайворонского городского округа. Два часа спустя он сообщил об украинских диверсантах на территории округа — а также о двух пострадавших мирных жителях в результате обстрела. Бои идут и в районе населенных пунктов населенных пунктов Глотово, Козинка и Гора-Подол.

Военная разведка Украины подтвердила факт вторжения вооруженной группы на территорию Белгородской области, заявив, что «операцию по созданию полосы безопасности для защиты гражданских украинцев» проводят легион «Свобода России» и «Русский демократический корпус» — формирования, состоящие из граждан России.

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что целью захода украинских диверсантов на территорию Белгородской области является отвлечение внимания от потери ВСУ Артемовска.

Больше новостей

Сборник «Gagauz atasözleri»: погружение в мудрость и традиции гагаузского народа

Гагаузский язык обогатился новым трудом, который добавил еще одну жемчужину в сокровищницу его культурного наследия. Недавно, в рамках программы «Lafedelim Büük Allaylan» на информационном портале

Read more >