Лукашенко: «Ядерное оружие РФ уже едет в Беларусь»

Самопровозглашенный белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что российское ядерное оружие уже начало перемещаться в Беларусь в рамках двусторонних договоренностей. Об этом, как пишет «Европейская правда», Лукашенко сказал в четверг в кулуарах Высшего Евразийского экономического форума в Москве, соответствующее видео опубликовали провластные белорусские СМИ.

Лукашенко прокомментировал подписанное министрами обороны Беларуси и России соглашение о размещении российского ядерного оружия на белорусской территории.

«Уже принято решение в развитие того, что было сказано устно. Нам надо было подготовить места, хранение и так далее. Мы все это сделали, поэтому… началось перемещение ядерных боеприпасов», – добавил он.

На уточняющий вопрос, уже находится ядерное оружие РФ в Беларуси, Лукашенко сказал: «Возможно. Я приеду – посмотрю».

Ранее в четверг министры обороны России и Беларуси подписали документы о размещении тактического ядерного оружия на белорусской территории.

Напомним, в конце марта этого года президент РФ Владимир Путин сообщил о договоренности с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко о размещении тактического ядерного оружия в республике.

Фото: pravda.com.ua

Больше новостей

Дожди с грозами и незначительное снижение температур: погода на ближайшие дни

Следующая неделя начнется с кратковременных ливней и грозовых дождей, которые пройдут местами. В течение недели температура воздуха будет достигать +30°C, цитирует государственную гидрометео службу NM.

Read more >

Министр образования: С сентября использование мобильных телефонов в школах будет регулироваться

С сентября использование мобильных телефонов в школах страны будет регламентировано. Министерство образования провело опрос среди родителей, учеников и учителей, на который откликнулись 13 000 человек.

Read more >