“Государственное управление автомобильных дорог” будет реорганизовано

Государственное предприятие “Государственная администрация автомобильных дорог” будет реорганизовано в акционерное общество “Национальная администрация автомобильных дорог” с полным государственным капиталом, передает radiomoldova.md.

В четверг, 25 мая, депутаты проголосовали во втором чтении по законопроекту, который предусматривает внесение изменений в ряд актов по управлению дорогами.

Целью реорганизации является устранение неясностей в отношении компетенции органов государственного управления, отвечающих за управление и руководство национальными дорогами и землями государственной собственности, относящимися к этим дорогам.

Она также направлена на усиление и укрепление потенциала Государственной дорожной администрации, совершенствование механизма распределения средств Дорожного фонда и уточнение ответственности за управление и использование средств, выделенных из Фонда, в соответствии с их целевым назначением.

Больше новостей

Дожди с грозами и незначительное снижение температур: погода на ближайшие дни

Следующая неделя начнется с кратковременных ливней и грозовых дождей, которые пройдут местами. В течение недели температура воздуха будет достигать +30°C, цитирует государственную гидрометео службу NM.

Read more >

Министр образования: С сентября использование мобильных телефонов в школах будет регулироваться

С сентября использование мобильных телефонов в школах страны будет регламентировано. Министерство образования провело опрос среди родителей, учеников и учителей, на который откликнулись 13 000 человек.

Read more >