Билл Гейтс предрек скорую смерть поисковика Google

Один из основателей корпорации Microsoft Билл Гейтс заявил, что лучшая компания в области искусственного интеллекта создаст персонального цифрового агента, который сможет выполнять задачи для людей, заменив им другие сервисы, передает gazeta.ru.

Об этом он рассказал на мероприятии Goldman Sachs и SV Angel в Сан-Франциско на тему ИИ, сообщает телеканал CNBC.

«Кто бы ни создал такого личного агента, это по-настоящему стоящая технология, потому что вы никогда больше не зайдете на сайт поисковика, вроде Google, вы никогда снова не зайдете на Amazon», — отметил он.

По мнению миллиардера, помощник с искусственным интеллектом, которого корпорациям еще предстоит разработать, сможет понять потребности и привычки человека и поможет ему получать всю необходимую информацию. Гейтс сказал, что есть шанс 50 на 50, что победителем в гонке ИИ сможет стать либо стартап, либо технологический гигант.

«Я буду разочарован, если Microsoft не займет это место. В то же время я впечатлен парой стартапов, в том числе Inflection», — добавил предприниматель. 

Гейтс имеет в виду Inflection.AI, соучредителем которой является бывший исполнительный директор DeepMind Мустафа Сулейман.

По словам Гейтса, потребуется некоторое время, прежде чем этот цифровой агент будущего с ИИ будет готов к массовому использованию.

Больше новостей