Санду приветствовала решение ЕС ввести санкции против лиц, которые угрожают Молдове

Президент Молдовы Майя Санду приветствовала решение Европейского союза ввести санкции против пяти человек, которые угрожают стабильности и безопасности нашей страны.

Глава государства отметила, что “эти несогласные с законом люди предали и продолжают предавать национальные интересы, ставят под угрозу развитие Молдовы и работают на благо Кремля”.

«Сегодняшнее решение означает, что этим людям не будет позволено свободно передвигаться в странах, которые присоединятся к санкциям, их деньги будут заблокированы, а их активы — арестованы. Европейский союз помогает нам остановить тех, кто хочет дестабилизировать страну и воспрепятствовать нашему будущему», — написала Майя Санду.

Напомним, что 30 мая ЕС опубликовал решение, по которому ввел санкции против пяти человек, причастных к дестабилизации ситуации в Молдове. Под санкции попал беглый депутат, лидер партии “Шор” Илан Шор, приговоренный к 15 годам тюрьмы за причастность к краже банковских активов. Под ограничения попала и вице-председатель партии “Шор”, депутат Марина Таубер. В списке также олигарх Владимир Плахотнюк, бывший заместитель начальника Генерального инспектората полиции и председатель партии “Строим Европу дома” Георгий Кавкалюк и Игорь Чайка, российский бизнесмен, причастный к переводу денег в активы российских спецслужб в Молдове.

Фото: presedine.md

Больше новостей

Сборник «Gagauz atasözleri»: погружение в мудрость и традиции гагаузского народа

Гагаузский язык обогатился новым трудом, который добавил еще одну жемчужину в сокровищницу его культурного наследия. Недавно, в рамках программы «Lafedelim Büük Allaylan» на информационном портале

Read more >