Местные власти просят правительство и парламент найти средства на повышение зарплат

Общественно-политическое движение сел, коммун, городов и муниципалитетов Молдовы (Лига городов и коммун – LOC) призвало правительство и парламент Молдовы изыскать средства и для повышения зарплат сотрудникам местных властей, передает infotag.md.

Об этом говорится в заявлении формирования, авторы которого обратили внимание на “критическую ситуацию в области зарплат сотрудников местного госуправления, что порождает массовую миграцию квалифицированного персонала в частную среду или, что еще хуже, за пределы Республики Молдова”.

 “Мы осознаем масштабы чередующихся кризисов, которые коснулись нашей страны и весь мир, но при этом обращаем внимание на то, что самый большой кризис в нашей стране вызван галопирующей миграцией и массовым исходом квалифицированных госслужащих. При этом, хуже всего ситуация в селах и городах. Молдова привержена пути европейских реформ и интеграции, но это невозможно без компетентных кадров в государственной системе”, – отметили в политформировании.  

Его лидеры просят правительство и парламент выявить средства, необходимые не только для повышения зарплаты министрам, но и для повышения зарплат сотрудникам местного госуправления. LOC считает, что это требование “особенно актуально в преддверии местных выборов, поскольку есть риск, что многие населенные пункты останутся не только без чиновников, но и без кандидатов в примары”. 

Движение LOC было создано весной этого года в качестве политического формирования руководителей местных органов власти, избранных в качестве независимых кандидатов.

Фото: Источник

Facebook

Больше новостей

Владельцам частных домов напоминают о необходимости защитить водомеры от мороза

В связи с понижением температурных показателей, муниципальное предприятие “Су-Канал” призывает своих потребителей своевременно утеплить водомеры, находящиеся в колодцах и неотапливаемых помещениях, сообщает laf.md. “Перед утеплением

Read more >

Аграрии соберутся на новый протест

Молдавские аграрии в четверг в 11:00 соберутся на новый протест на центральной площади Кишинева. Об этом заявил лидер ассоциации “Сила фермеров” Александр Слусарь, сообщает rupor.md.

Read more >