Cемейную пару выгоняют из Австралии, потому что они “слишком старые”

Гленн и Шина Тунниклифф вынуждены покинуть свой австралийский дом, потому что власти страны посчитали их “слишком старыми”. Об этом пишет focus.ua со ссылкой на Daily Star.

Семейная пара может потерять свой дом, бизнес и оставить своих детей. Гленну и Шине Тунниклифф всего 57 и 50 лет, но после визовых изменений они считаются слишком старыми для постоянного проживания в Австралии. Их вынуждают уехать, и они должны покинуть страну до 4 августа.

Пожилая британская пара проживет в Восточном Сассексе, Австралия, с 2015 года. Они живут вместе с дочерьми Тамзин и Молли, но им сказали уехать из-за странных новых правил, запрещающих постоянное проживание в Австралии лицам старше 45 лет, не являющимися гражданами страны.

Это означает, что пара должна будет уехать, причем Шина будет вынуждена закрыть свой успешный туристический бизнес, в котором работают еще три человека. 

“Мы не хотим возвращаться в Великобританию, мы прожили здесь жизнь. Теперь, когда мы перешагнули магический рубеж в 45 лет, для нас нет пути к PR (постоянному месту жительства). Австралия классифицирует нас как слишком старых, но именно у нас есть опыт и подготовка. Кроме этого мы не хотим бросать детей”, — сказала Шина, выступая перед местным новостным каналом 9 News.

Согласно Visa Envoy, у пары есть несколько путей получения постоянной визы, но для этого им нужно быть в группе с высоким уровнем дохода или получить визу, основанную на профессиональных навыках, что потребует от них обоих сменить работу.

Другой вариант — развестись и найти австралийского партнера, чтобы получить визу вместе с ним.

“Мы — обычная рабочая семья, которая столкнулась со всеми визовыми изменениями за эти годы. Нам очень обидно покидать страну, но нужно что-то делать. Я понимаю, почему они хотят быть жесткими, но я не понимаю, почему кто-то не смотрит на нас как на семью”, — добавила женщина.

Фото: Источник

Больше новостей

Laf Zone. Степан Кара: «В этом году планируем реализовать в Комрате много проектов»

🔴Новый выпуск программы Laf Zone. Гость студии – Степан Кара, заместитель примара муниципия Комрат. 🔍В программе обсудили следующие актуальные темы: ✔️проекты, реализуемые в Комрате; ✔️ремонт

Read more >

(Видео) Почему закрывают телеканалы в Молдове и меняют Закон о телерадиовещании в Гагаузии? Мнения в студии Laf.md

🔴Своё мнение на эту тему высказали в рамках программы Focus – ведущий программы Виталий Гайдаржи и гость студии Роман Тютин, депутат пятого созыва Народного Собрания

Read more >

Дупу: «Инвестиции, инновации и евроинтеграция – цели Румынии для Молдовы»

Долг государственных институтов – обеспечить предсказуемость деловой среды, поскольку нельзя говорить о сильной экономике без хорошо развитого частного сектора, передает ipn.md. Хорошо развитый частный сектор означает

Read more >