Посла России в Кишиневе вызвали в МИДЕИ

Посол Российской Федерации в Кишиневе Олег Васнецов вызван в министерство иностранных дел и европейской интеграции для объяснений относительно недавних заявлений представителя России в Херсоне с угрозами в адрес Республики Молдова, сообщает Молдпрес.

В министерстве иностранных дел подчеркнули, что Республика Молдова решительно осуждает недавние заявления представителя Российской Федерации в Херсоне, украинской территории, находящейся под российской оккупацией, в которых содержались угрозы в адрес нашей страны.

«Подобные заявления абсолютно неприемлемы. Мы не потерпим таких выражений, направленных против Республики Молдова», – заявили в МИДЕИ.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции заявило, что «срочно вызовет главу дипломатического представительства России в Кишиневе с запросом соответствующих объяснений».

Напомним, сегодня, в ответ на нанесение ВСУ ракетного удара по мосту между Крымом и Херсонской областью, назначенный РФ глава Херсонской области заявил, что Россия может нанести удар по мостам в Одесской области, а также мосту в молдавских Джурджулештах (на границе Молдовы и Румынии).

Фото: источник

Больше новостей

Замглавы ЦИК: Мы хотим предотвратить любое внешнее вмешательство в выборы и референдум

Перед президентскими выборами и референдумом о вступлении в Европейский Союз Центризбирком пытается «исключить любое иностранное финансирование политики в Республике Молдова». Об этом заявил заместитель председателя

Read more >