Фермеры ждут ответа до следующего вторника: «Если нам солгут, реакция будет жесткой»

Ассоциация «Сила фермеров»после вчерашней встречи с премьер-министром Дорином Речаном опубликовала пресс-релиз.

«Дискуссия была странной. Ранее мы получили от президента обещание, что через два дня будет уточнена позиция ЕС относительно возможного выделения финансовых ресурсов для фермеров, производящих зерновые и масличные культуры. Председатель парламента сообщил нам, что уже выделено 200 миллионов леев для выплаты компенсаций. В то же время г-н Речан был уклончивым в разговоре с фермерами. Пока, наконец, он не пообещал, что конкретный ответ относительно сумм компенсаций и сроков их выплаты мы получим во вторник утром», — говорится в сообщении, цитируемом point со ссылкой на deschide.md.

Представители Ассоциации заявили, что есть «обоснованные подозрения», что власти просто тянут время, хотя ассоциация продемонстрировала «максимальную гибкость» в переговорах и предложила изначально выделить не менее 350 млн леев на спасение мелких и средних фермеров.

«Сила фермеров» решила, что красная линия доверия к искренности властей по отношению к сельхозпроизводителям — 27 июня, вторник, когда мы ждем окончательного ответа от премьер-министра. К этому дню мы подадим заявление о проведении марша с сельхозтехникой вокруг Правительства. Если нам солгут, реакция фермеров будет жесткой. Мы не можем мириться с банкротством мелких и средних фермеров, в том числе сел, и превращением Молдовы в вотчину трех-четырех транснациональных компаний», – говорится в заявлении.

Фото: источник

Больше новостей

Замглавы ЦИК: Мы хотим предотвратить любое внешнее вмешательство в выборы и референдум

Перед президентскими выборами и референдумом о вступлении в Европейский Союз Центризбирком пытается «исключить любое иностранное финансирование политики в Республике Молдова». Об этом заявил заместитель председателя

Read more >