(Фото) В Греции состоялась персональная выставка художницы из Гагаузии

Анастасия Раковчена, художница из Гагаузии, представила в Греции свою персональную выставку. Об этом автор рассказала на своей странице в Facebook.

Это была 11 по счету персональная выставка автора. Экспозиция под названием «Растворение реальности» продлилась с 25 июня по 2 июля в греческом городе Лутраки.

«Хотелось чего-то нестандартного, потому были введены элементы передвижной выставки, которая экспонировалась в нескольких локациях и городах. Также были введены элементы коллаборации – совмещение современного искусства и традиционного народного танца. Получилось довольно необычно. Искусство не имеет границ, в чем бы оно ни выражалось», – написала Анастасия Раковчена.

«Пообщавшись с местным населением, получила обратную связь. Многие впервые знакомились с таким направлением, как абстракция. Интересно было получить живые эмоции и интерес, особенно когда они слышат аннотацию к картинам», – поделилась эмоциями художница.

«Было приятно получить данный грант от EU4Culture, для расширения своего творчества. Большая благодарность всем, кто принял участие в экспозиции выставки».

Фото: Facebook

Больше новостей

Дожди с грозами и незначительное снижение температур: погода на ближайшие дни

Следующая неделя начнется с кратковременных ливней и грозовых дождей, которые пройдут местами. В течение недели температура воздуха будет достигать +30°C, цитирует государственную гидрометео службу NM.

Read more >

Министр образования: С сентября использование мобильных телефонов в школах будет регулироваться

С сентября использование мобильных телефонов в школах страны будет регламентировано. Министерство образования провело опрос среди родителей, учеников и учителей, на который откликнулись 13 000 человек.

Read more >