Патентообладатели из Комрата: «Требуем отменить кассовые аппараты»

Во время заседания НСГ, 7 июля, перед зданием Исполкома комратские патентообладатели провели митинг в знак протеста.

Митингующие требовали встречи с депутатами и председателем НСГ Дмитрием Константиновым. По словам протестующих, они хотели спросить депутатов о дальнейшей судьбе патентообладателей. Они в один голос кричали о том, что не желают переходить на кассовые аппараты. 

Несколько раз участники протеста пытались пройти в зал заседания, но правоохранительные органы не позволили это сделать.

Некоторые депутаты предложили приостановить заседание и выйти на встречу с митингующими, в то же время спикер НСГ проигнорировал это предложение и продолжил вести заседание.

Проголосовав за большинство вопросов в повестке дня, депутаты объявили о перерыве и вышли к протестующим.

Николай Дудогло призвал депутатов пообещать, что люди смогут работать по патентам без кассовых аппаратов. Иван Димитрогло в свою очередь предложил митингующим делегировать пять человек с конкретными предложениями для рассмотрения на следующей сессии НСГ.

В это же время на акции протеста появился и представитель запрещенной партии «Шор» Александр Панов, после чего началась словесная перепалка между ним и некоторыми депутатами НСГ.

После перерыва заседание не продолжилось в связи с отсутствием кворума. По решению оставшихся депутатов, продолжение заседания НСГ было перенесено на 11 июля.

Соб.инф.

Фото: Символ

Больше новостей

Замглавы ЦИК: Мы хотим предотвратить любое внешнее вмешательство в выборы и референдум

Перед президентскими выборами и референдумом о вступлении в Европейский Союз Центризбирком пытается «исключить любое иностранное финансирование политики в Республике Молдова». Об этом заявил заместитель председателя

Read more >