МИД РФ: «Призываем Кишинев отказаться от практики вмешательства в церковные дела»

Политизация межцерковных отношений в Молдове вызывает сожаление, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, опубликованном в среду, передает tass.ru.

Ранее Бессарабская митрополия Румынской православной церкви выступила с официальным заявлением, назвав Православную церковь Молдовы “оккупационной структурой Московского Патриархата” с “внедренными агентами российских спецслужб”.

“Обвинения в адрес Православной церкви Молдовы абсурдны, абсолютно беспочвенны и обусловлены, как видится, тщетностью попыток румынских церковников переманить в свое лоно ее священнослужителей, — заявила Захарова. – Вызывает огромное сожаление, что межцерковные отношения в РМ сегодня политизируются, а официальный Кишинев, вопреки положениям конституции, допускает вмешательство в дела конфессий”.

Дипломат подчеркнула, что Кишинев следует примеру Киева в политической поляризации общества страны и демонтаже связей с Москвой.

“Призываем официальный Кишинев отказаться от практики вмешательства в церковные дела и в очередной раз предостерегаем от фатального для государства разделения общества по языковому, конфессиональному и иным признакам”, — резюмировала Захарова.

Фото: Источник

Больше новостей

Laf Zone. Степан Кара: «В этом году планируем реализовать в Комрате много проектов»

🔴Новый выпуск программы Laf Zone. Гость студии – Степан Кара, заместитель примара муниципия Комрат. 🔍В программе обсудили следующие актуальные темы: ✔️проекты, реализуемые в Комрате; ✔️ремонт

Read more >

(Видео) Почему закрывают телеканалы в Молдове и меняют Закон о телерадиовещании в Гагаузии? Мнения в студии Laf.md

🔴Своё мнение на эту тему высказали в рамках программы Focus – ведущий программы Виталий Гайдаржи и гость студии Роман Тютин, депутат пятого созыва Народного Собрания

Read more >

Дупу: «Инвестиции, инновации и евроинтеграция – цели Румынии для Молдовы»

Долг государственных институтов – обеспечить предсказуемость деловой среды, поскольку нельзя говорить о сильной экономике без хорошо развитого частного сектора, передает ipn.md. Хорошо развитый частный сектор означает

Read more >